Encore une recette de tartare? Et bien oui! On aime les tartares parce que c’est rapide à préparer, ça ne demande pas de talent particulier en cuisine et c’est un vrai délice.

Donc, après mon tartare de truite, voici le tartare de boeuf. Cette recette est fortement inspirée de celle de Ricardo  À force de tester diverses variantes, la recette que je vous présente est celle que nous utilisons presque chaque semaine.

Ce qu’il vous faut  pour préparer 2 portions en plat principal (ou 4 portions entrée):

– 400 grammes de boeuf (intérieur de ronde) Oui, vous avez bien lu: pas de filet mignon.

– 2  1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon

– 1 c. à thé de mayonnaise

– 8-10 olives de votre choix hachées

– 1 oignon vert haché

– 1 c. à thé de câpres hachées finement

– 50 grammes du fromage de votre choix coupé en petits cubes. On aime bien le Coureur des bois.

– 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

– 3 c. à soupe d’huile d’olive

– quelques amandes effilées

– sel, poivre et tabasco au goût

 

Ce qu’il faut faire:

– couper votre boeuf en petits cubes de 1cm X 1cm en prenant soin de les déposer à mesure dans un cul-de-poule baignant dans la glace

– préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédient sauf les amandes

– incorporer la vinaigrette au boeuf en mélangeant bien

– disposer votre tartare à l’emporte-pièce, garnir d’amandes et servir avec des frites ou simplement des croûtons de pain frais.

Attention: Encore une fois, ces deux portions seront très généreuses! À 5$ la portion, c’est dur à battre.

Vous préférez le tartare de truite? Voici ma recette.

Bon appétit!

 

 

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